Каталог товаров

Сырный суп с овощами

Ароматный сливочный супчик можно подавать с жареными чесночными или простыми гренками, которые сначала выкладываются на тарелку, а потом на них наливается суп. Украшать сырный суп можно ароматной зеленью, кусочками жареных шампиньонов, перцем, карамелизированным луком, и тому подобным. Любая ваша фантазия лишь украсит его и однозначно обогатит нежный сливочный вкус.
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
• Моцарелла 1 пачка (200 г) • Морковь 1-2 шт • Лук • 2 зубчика чеснока • Сливочное масло 5 ст. л. • Мука 2 ст. л • Куриный или овощной бульон 500 мл • Сливки (10%) 500 мл • Брокколи 400 г • Кайенский перец 1/4 ч. л. • Паприка 1/4 ч. л. • соль, перец
Инструкция по приготовлению:
1️. Натереть моцареллу на крупной терке. Морковь порезать кружочками, лук и чеснок порубить. 2. Растопить в кастрюле ст. л. масла и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить оставшееся масло, муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. 3️. Влить горячий бульон, сливки и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, приправить кайенским перцем и паприкой и снова довести до кипения. 4️. Добавить морковь, брокколи и перемешать и довести до кипения. Добавить половину тертой моцареллы и, помешивая, варить до тех пор, пока она не расплавится. 5️. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного тертой моцареллы. Приятного аппетита!
Получайте скидки на любые товары в нашем мобильном приложении