Каталог товаров

Закуска аджапсандали

Аджапсандали не только очень вкусная закуска , но и очень полезное блюдо, богатое клетчаткой, кальцием, фосфором, магнием, витаминами В1, РР, В2, пектин из баклажанов способствует перевариванию пищи, не позволяя застаиваться желчи, ликолин из томатов при приготовлении только увеличивает свои свойства, является профилактическим средством против появления раковых клеток, эфирные масла лука и чеснока обладают прекрасным бактерицидным свойством. Отсутствие жиров в этом блюде позволяет использовать его при составлении диетического меню, способствующего похудению.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Чтобы закуска получилась действительно вкусной и красивой, используйте только свежие душистые овощи и зелень с рынка. • Баклажаны 3 шт • Болгарский перец 2 шт (1 красный и 1 жёлтый) • Помидоры 4 шт • Морковь крупная 1 шт • Лук 1 шт • Чеснок 5 зубчиков • Кинза 20 гр • Базилик 30 гр • Растительное масло 3 ст. л • Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
1. Баклажаны. Режим на крупные кольца толщиной 1 см, солим, оставляем до выделения сока. В идеале выдерживаем около 1 ч. Оставляем баклажаны и выполняем следующие пункты рецепта. 2. Морковь и лук. Пока баклажаны настаиваются, режим лук полумесяцами и морковь соломкой. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде 10 минут до готовности. Выкладываем в кастрюлю. 3. Перец. Режем соломкой, обжариваем до готовности. Выкладываем в кастрюлю с луком и морковью. 4. Помидоры. На остром кончике помидоров желаем надрез крестом, кладем в кастрюли и заливаем кипятком, держим 30 секунд, далее сливаем горячую воду и обдаем холодной водой, снимаем кожицу. Мелко рубим томаты кубиком. 5.Баклажаны. Спустя 1 ч смываем соль, немного отжимаем, просушиваем бумажным полотенцем, обжариваем с обеих сторон до готовности. Для красоты можно использовать сковороду-гриль с рисунком, можно обжарить и на обычной сковороде. Выкладываем в кастрюлю с овощами. 6.В кастрюле соединяем все овощи, мелко режим кинзу, базилик, выдавливаем чеснок,солим, перчим по вкусу. Соцветие базилика оставляем для украшения. 7. Около 10 минут прогреваем все овощи на среднем огне. Затем снимаем с плиты, выкладываем в глубокую тарелку, украшаем соцветием базилика. По традиции блюдо подается холодным, но по желанию можно подавать сразу тёплым. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Получайте скидки на любые товары в нашем мобильном приложении