Каталог товаров

Сырники из домашнего творога

Творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. Творог является полноценным источником белка, необходимого для выработки протеиновых молекул в организме человека, каждая клетка и ткань которого нуждается в таком строительном материале белкового происхождения, что очень важно для роста и функционирования организма. В твороге содержится витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за иммунную систему и состояние кожи.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
• Творог сухой домашний - 400 г • Мука — 2 ст. л+2 ст. л (для обвалки) • Сахар - 2 ст.л без горки • Яйцо некрупное - 1 шт • Соль - щепотка • Ванильный эссенция (или сахар) - 4 капли ( пакетик 10 г) • Растительное масло (для жарки)- 2 ст. л • Свежие ягоды для украшения • Мята листочек • Сметана домашняя густая 50 г • Сгущенное молоко 50 г
Инструкция по приготовлению:
1.Творог должен быть свежим домашним с рынка, жирность можно выбрать любую по вашим вкусовым предпочтениям и особенностям здоровья, начиная от обезжиренного творога, заканчивая творогом 18%, но более пышные сырники получаются из более жирного творога. В любом случае пышные плотные сырники получатся, при условии, что творог будет сухим. Если попался влажный, то нужно переложить его в марлю и хорошо отжать, или отбросить на сито на ночь в холодильнике. Далее творог ложкой перетереть через сито в глубокую миску, щепотка соли, перемешать. 2. Яйцо растереть с сахаром. Если яйцо крупное, то использовать только белок. Добавить к перетертому творогу, затем сбрызнуть ванильной эссенцией (3-4 капли), муку, перемешать. Масса должна получится плотной. 3.Разделочную поверхность (доску) посыпаем равномерно мукой для обвалки, перекладываем творожную массу на разделочную поверхность, формируем колбаску, режим острым ножом без зубьев на равные шайбочки толщиной 2,5 см, боковые поверхности каждой шайбы обваливаем на разделочной поверхности в муке. Двумя ножами (лопатками) формируем ровные шайбы, придавливая шайбы по бокам и сверху, вращаем их по кругу между лопатками. 4.Разогреваем сковороду с растительным маслом чуть выше среднего, но не даем гореть (7 из 9). На хорошо разогретую сковороду выкладываем сформированный творожные шайбы. Жарим 2 минуты до золотистой корочки, с помощью двух лопаток переворачиваем, убавляем немного огонь (5 из 9), накрываем крышкой, жарим ещё 5 минут под крышкой, контролируем цвет корочки, должен быть золотой. 5.Выкладываем на тарелку, украшаем голубикой, малиной, листочком мяты, подаём с домашней густой сметаной с рынка и сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Получайте скидки на любые товары в нашем мобильном приложении