Каталог товаров

Тыквенный суп-пюре

Тыква очень полезна, она содержит множество витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение и обмен веществ, замедляет старение, тонизирует организм. Помогает при лечении заболеваний внутренних органов (желчного пузыря, почек и печени). Кроме того, из тыквы можно делать освежающие маски для кожи лица.
40-50 минут
2 порции
Ингредиенты:
• Тыква с рынка 1 шт • Куриный бульон (или вода) 250 мл • Лук репчатый 1/2 шт • Чеснок раздавленный - 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт • Сливочное масло 30 г + 30 г • Сливки 50 г (или молоко) • Тимьян 2 веточки • Чили перчик • Лимон долька • Для подачи по желанию: сухарики, тыквенные семечки, пару листочков зелени, капля бальзамического крема
Инструкция по приготовлению:
1.Тыква. В духовке 40 минут при 180 градусах под фольгой запекаем разрезанную пополам очищенную тыкву, в нее - лук, раздавленный чеснок, лавровый лист, сливочное масло, тимьян и чили перец Запекаем до полуготовности. Убираем лавровый лист, тимьян, чеснок. 2.Основа супа. Тыкву с луком, растопленным сливочным маслом перекладываем в кастрюлю, добавляем 250 мл куриного бульона. Накрываем крышкой, варим до готовности тыквы. 3.После добавляем 30 гр сливочного масла, 50 гр сливок(или молока) и немного лимонного сока, пюрируем. 4.Подаём с сухариками, украшаем тыквенными семечками и листиком зелени, капля бальзамического крема.
Получайте скидки на любые товары в нашем мобильном приложении