Каталог товаров

Димляма

Популярное восточное, предположительно Узбекское (Киргизское) мясо-овощное блюдо, невероятно простое в приготовлении, не требующее никакой предварительной подготовки продуктов. Представляет собой тушёные овощи с мясом и жиром (салом), которые закладываются в казан слоями и тушатся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается очень сочным - это и полноценное второе и прекрасный наваристый бульон.
90-120 минут
6-8 порций
Ингредиенты:
Для приготовления Вам потребуется казан с плотно закрывающейся крышкой либо любая большая толстостенная кастрюля с крышкой. Продуты: • Курдючное сало 150-200 грамм • Говядина мякоть (либо нежирная баранина) 500 грамм • Лук репчатый 1 шт крупная, либо 2 средних • Морковь 1 шт • Помидор 2-3 шт • Сладкий перец 2 шт • Кабачок 1 шт (по желанию) • Баклажан 1 шт (по желанию) • Перец чили острый 1 шт • Чеснок 1 головка • Картофель 6-8 штук • Капуста белокочанная небольшой качан • Петрушка свежая • Базилик свежий • Кинза свежая • Зира • Кориандр молотый • Паприка молотая
Инструкция по приготовлению:
На дно холодного казана уложите слоями: 1. Тонко нарезанные кусочки сала, стараясь полностью закрыть дно казана. 2. Мясо предварительно промытое и обсушенное, порезанное небольшими кусками толщиной 2-3 см. Мясо посолите, посыпьте зирой и/или кориандром. 3. Лук, нарезанный полукольцами, разложите, чтобы полностью закрыл мясо. 4. Морковь, нарезанная плоскими брусочками или кружочками. Посолите. 5. Помидоры, нарезанные дольками. 6. Перец, нарезанный соломкой. 7. В центр паприки положите целиком острый чили перец, и промытую головку чеснока. 8. Слои по желанию - кольцами баклажаны, кабачки. Соль, перец, паприка молотая. 9. Некрупный очищенный картофель целиком, либо (более крупные) разрезанные пополам. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. 10. С целого кочана капусты снимите верхний слой самых крупных листьев. Кочан без кочерыжки разрежьте на крупные куски (половина кочана на 6-8 равных кусов) и уложите на картофель, Посолите, поперчите. 11. Пучки свежей зелени целиком уложите на капусту и плотно закройте все большими капустными листами, чтобы весь пар оставался внутри. Плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5–2 часа. 12. По готовности уберите листья капусты, зелень, хорошо перемешайте снизу вверх и выложите Димляму на большое блюдо. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Получайте скидки на любые товары в нашем мобильном приложении